梧州零距离网-西江都市报讯(记者  陈雨燕)“我们打算自驾车去北海旅游,估计高速公路车流会很大,要提前做些准备。”随着“五一”假期来临,市民高黛琳与家人已着手做自驾出游的攻略。近段时间,不少市民对“五一”假期的交通情况、出行路况十分关注。据梧州市公安交警部门分析,今年“五一”期间,群众长途、短途出游及踏青等活动增多,我市主要干道、高速公路、旅游景区的交通流量将迎来高峰。

在市区道路及旅游景点方面,预计“五一”期间,旺城广场、梅西生活广场、太阳广场等商圈及周边道路交通压力增大,自驾车的市民需按照交通指示有序停放车辆,尽量将车辆停放至周边停车场;龙母庙、白云山景区、玫瑰湖公园及泗洲岛、富万村等将出现客流高峰,市民可尽量乘坐公共交通工具前往,自驾车的市民要听从工作人员或执勤交警指引,有序停放车辆,文明出行。需要特别注意的是,假期首日,群众出行较为集中,预计梧州南站周边道路、国道207线、龙城路等路段车流量将大幅增加,需要赶车的市民要合理安排出行时间和路线。

在高速公路方面,今年“五一”期间,高速公路免收通行费,根据相关预判,4月30日午后至夜间开始迎来首波出行车流,5月1日及5月5日将迎来车流高峰,而5月2日至4日高速公路车流整体均处于较高水平。梧州交警部门提示,广大市民在出行前,要合理选择时间、线路和出行方式,尽量避开出行高峰和易堵路段;要了解行经路线交通状况,如遇交通拥堵,要服从交警指挥,依次排队通行,不加塞,不争道抢行,以免发生事故或加剧拥堵。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注