最美四月天,是属于海南三亚的一段温暖时光,在这里有湛蓝的天空、清澈的海水、婆娑的椰林,每一天都是惬意自在,仿佛时光都会慢下来。当这样的美景遇上充满探索精神的新一代林肯航海家(配置,又会发生怎样的故事呢?此次,我受邀来到海南三亚,在最美人间四月天里,感受来自美国的独特豪华韵味,探寻属于你的敢观新“适”界。

飞行家(配置和冒险家之后,新一代林肯航海家(配置也在今年来到了我们身边,至此,林肯汽车三年三款国产车的目标圆满的实现了。那么,国产的新一代航海家与进口版车型有着怎样的变化?作为后来者,它相比老牌劲旅德系豪华品牌来说,又有着哪些优势呢?

初见,它仿佛是穿着燕尾服的美国绅士

一见到我此次试驾的尊耀版车型,我立刻就被它由内而外散发出的豪华气息吸引了,仿佛一位身着燕尾服,头戴高礼帽的美国绅士站在了我面前。虽然有点遗憾不是顶配的总统版车型,但是在我看来,其实相对于价格高出6万元的总统版还是尊耀版对于我的吸引力更强,可能还是钱包限制了我的想象吧~

说回正题,既然不是总统版车型,我们试驾的这台车也就没有采用总统版车型专享的设计,但是林肯家族式设计塑造出的豪华气息已经十分到位了,足以满足大部分消费者的审美需求。

新一代航海家的前脸相比进口版车型,仅在前脸雾灯区域有所区别,而在其它部分则保持一致。

前进气格栅依然是标志性的大尺寸镀铬材质星辉式设计,尤其是在阳光明媚的三亚,太阳光照射到前格栅上,泛出点点光泽时,那种独特的美式豪华气息由内而外散发了出来,立马能够让你联想到在美国加州海岸线上飞驰的经典美式豪华车。值得一提的是,新一代航海家总统版车型的前格栅采用了专属的点阵式设计,视觉效果更加出众。

在前格栅左右两侧是新一代航海家的两侧共86颗LED组成的星钻式前大灯,内部由多组LED矩阵式光源和造型上扬的L型LED灯带组成,视觉上赋予了整车极强的气势感。

来到车身侧面,可以看出新一代航海家4849/1934/1693mm的长宽高,撑起了整个车身的轮廓,视觉上还是十分饱满圆润的,但是造型立体的双层腰线,又使得外观上不会过于臃肿,保持了一定的肌肉感。此外,新一代航海家车侧的镀铬元素也不少,车顶行李架、车窗饰条、车身铭牌、侧裙饰条,这些部位都应用了镀铬材质,这种在阳光下反射点点光泽的视觉效果,最能直观的体现出豪华感。

这次我试驾的尊耀版配备了21英寸高级亮面铝合金轮圈,整体采用了一个多辐条的造型,并以银色和灰色相间的涂装点缀,虽然相比总统版的21英寸高级涡扇式铝合金轮圈豪华感少了一点点,但是在我看来,它的运动感更强一些,视觉效果同样是很出众的。

而在车尾部分,新一代航海家也具有极高的辨识度,标志性一体贯穿地平线式LED后尾灯占据了车尾的C位,让你一眼就能认出它的身份。并且后尾灯组上部还布置了一条贯穿式镀铬饰条,搭配上LINCOLN的字样,进一步加强了整车的豪华气息。除此之外,新一代航海家还保留了一定的运动属性,车顶的后扰流板、后备厢盖中部上翘的小鸭尾、银色饰板包裹的双边共两出矩形镀铬排气,使得整车的外观更加灵动 ,不会产生死板的感觉。

深入,地平线原则仿佛将真实的草原式别墅描绘出来

深入新一代航海家的车内,它的内饰遵循“地平线原则”,由美国著名建筑大师弗兰克·劳埃德·赖特以多层次水平线条打造的“草原式别墅”仿佛真的浮现在眼前,而大面积高档真皮和金属材质带来了十足的美式豪华范儿。

新一代航海家还配备了12.3英寸全液晶仪表盘、12.8英寸中控触控屏以及全新林肯SYNC+智行互联系统,它不仅显示效果细腻,还集成十分丰富的功能比如常见的在线导航、在线音乐语音识别等功能,它一样不差,科技体验绝对上乘。新一代林肯航海家还搭载了林肯Co-Pilot360 PLUS高级智能助驾系统,该系统集成了数十项驾驶辅助与主动安全科技,可全方位预知各种情况,从而保护消费者的安全。

新一代航海家的多功能方向盘,依然是家族式的三辐设计最值得称赞的就是盘身柔软之中又带有一丝紧致的握感,我个人是十分喜欢这样的方向盘握感的。此外,新一代航海家方向盘上的镀铬件也不少,很好的契合了整车的豪华属性。

新一代航海家还在车内采用了多种隔音措施,再加上ANC主动降噪功能的帮助下,为车内带来了出色的静谧性。并且新一代航海家还配备了锐威高级音响(总统版多达19喇叭,我试驾的尊耀版为13喇叭),可为消费者带来Hi-End级别的听觉享受。

新一代航海家在乘坐体验上的表现同样无可挑剔,我试驾的尊耀版搭载来自Eagle Ottawa的Savannah半苯胺高级皮质包覆的座椅,并具备22向电调和加热、通风、记忆功能,更是配备具备5种模式和3种强度的按摩功能,再加上Auto Air Refresh(新风管家)系统带来的新鲜空气,让乘员时刻拥有轻松惬意的驾乘体验。值得一提的是,新一代航海家总统版车型采用更高级的Venetian顶级半苯胺豪华皮革包裹座椅,很好的彰显出了总统版车型的尊贵属性。

新一代航海家的后排座椅材质与前排座椅一致,虽然配置上没有前排座椅那么丰富,但是依然配备了座椅加热和靠背角度可调功能,乘坐起来的舒适性也是很到位的。

驾驭,2.7T V6强劲动力仿佛重现了美式大排量荣光

自从汽车行业环保和排放法规日益严格之后,我们越来越难见到搭载多缸数发动机的车型了,而历来以大排量V8发动机为代表符号的美国车上,也越来越少见了。多缸数发动机无论是在动力响应,还是在动力输出的平顺性方面,都有着更好的表现。

新一代林肯航海家有2.0T高功率四缸发动机和2.7T V6发动机两种动力选择,2.0T高功率四缸发动机最大功率180千瓦,峰值扭矩390牛·米。而我此次试驾的尊耀版车型,更是搭载了豪华中级SUV独有的2.7T V6双涡轮增压发动机,最大功率237千瓦,峰值扭矩500牛·米。传动系统均匹配8速自动变速箱。这样强劲的动力表现,仿佛让我感受到了从前美式大排量发动机的荣光。

得益于V6发动机,我试驾的这台新一代航海家的起步十分轻快,仅需轻点油门,车辆就能很轻松的起步了,但是它的油门并不是特别蹿,脚感还是很线性的。虽然我在试驾之前,就对它澎湃的动力有所耳闻,但是当我开起来它之后,还是让我很惊喜的,无论是海滨公路,还是环岛高速,在各种道路下,都难不倒拥有2.7T V6的航海家,即使在高速路加速变道超车时,它的表现也是那么从容不迫,好像动力永远不会枯竭一样。

新一代航海家的悬挂依然采用前麦弗逊后多连杆的结构,并且它还搭载了CDC自适应悬挂系统,可实时监测路面情况并调整减震器阻尼,使车辆的行驶始终保持平稳的姿态。无论是过个沟沟坎坎时的滤震性,还是过弯时的支撑性,新一代航海家都有着十分优秀的表现。

总的来说,新一代航海家开起来还是十分畅快的,唯一需要稍微适应一下的,就是它的刹车,刹车踏板前段比较空,需要再往后踩一踩才会释放出制动力,有一点点不线性的感觉,这一点是需要适应一下的。

写在最后

与新一代航海家在三亚最美四月天度过美好的一天后,在落日余晖的相伴下,我对于它又有了一些不同的感受。

回到咱们最开始的问题,新一代航海家相比老牌劲旅德系豪华品牌有什么优势呢?我想通过我此次的试驾,您一定有了答案,那就是强劲的动力、豪华的内饰以及科技的智能互联,这三个方面,正是新一代航海家的核心,再结合它32.88万-47.88万元的售价来看,我甚至不禁扪心自问,“林肯这么卖车亏不亏啊?”30多万元就能买2.0T高功率豪华中型SUV,40多万元就能买2.7T V6的豪华中型SUV,更别提,它还有着出色的豪华配置、科技配置,这样的豪华中型SUV真的是独树一帜的存在,反正我已经被它打动了,这就去存钱,不知道您有没有对它产生新的观点呢?

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注