“五一”小长假来了,5月1日0时—5月5日24时,高速公路对7座及以下小客车继续实行免费通行政策。随着疫情防控形势持续向好,出行政策逐步放宽,公众出行出游需求将会集中释放。

● 根据高德大数据预测,今年五一假期中长途自驾出行大幅增加,全国高速拥堵同比增长预计超过10%,或将成为“史上最堵五一”。

● 受高速免费通行及出行需求集中的影响,预计2021年5月1日(假期第一天)将迎来高速出程拥堵最高峰,5月2日至4日高速拥堵程度整体将均处于较高水平,5月5日(假期最后一天)为高速返程拥堵高峰,5月6日高速路况恢复正常。

● 常州地区出程沪蓉高速南京方向常锡交界-芳茂山、青龙-罗溪枢纽,沪武高速南京方向常州南-嘉泽、薛埠枢纽-茅山是拥堵易发路段;返程沪蓉高速上海方向罗溪枢纽-芳茂山,沪武高速上海方向金坛-金坛经开区,滆湖东大桥-横林枢纽是拥堵易发路段。

● 温馨提示:五一假期要继续做好新冠肺炎等流行病毒的预防与防范。避免前往疫情流行及中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。

中疾控建议继续牢记“防护五还要”:口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开。

● 请广大车友“知危险、会避险”,五一期间注意错峰错时出行,切勿疲劳驾驶、酒后驾驶。祝大家五一假期平安喜乐。

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注