6月1日,记者从泸州市住房和城乡建设局获悉,2021年,全市向上争取到位农村危房改造指标2992户,获中央及四川省专项补助资金5663.95万元。截至5月底,改造指标内危房全部开工建设,并已竣工2990户。

今年以来,全市住建系统把农村危房改造作为“我为群众办实事”的一项重要内容来抓,逐步补齐农村住房安全短板,确保群众“住有所居,居有所安”。

在实施农村危房改造中,精准施策,坚守政策享受对象资格底线、危房整改安全达标和最低安全住房面积等相关规定,杜绝政策执行偏差。通过反复精准排查,将唯一住房是C级或D级危房的4类重点对象家庭且有危房改造意愿的全部列入申报计划。

与此同时,泸州市住房和城乡建设局制定了《泸州市农村危房改造流程管理方案》,进一步规范农村危房改造工作流程,实现农村危房改造业务全市“一盘棋、同步调”。各区县对实行补助标准和补助对象公示公开,对补助对象的住房状况、补助标准等基本信息进行公示,让所有操作程序都在阳光下运行。

曾师统 川江都市报记者 杨敏

未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注